Силайн - туры во Францию



Начало -> Общая информация -> Кухня Франции -> Вторые блюда -> Эскалопы по-провансальски

Эскалопы по-провансальски

Продукты

4 телячьих толстых эскалопа, 4 спелых, но плотных помидора, 1/2 букетика петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 50 г мякиша черствого белого хлеба, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового), молотый майоран (душица), соль, перец.

Приготовление

Помидоры разрезать пополам, посолить, дать стечь лишнему соку. Очистить и нарезать отдельно лук, чеснок, петрушку. В большой сковороде пассеровать в течение 2 минут на растительном масле лук, затем положить эскалопы, посыпанные щепоткой майорана. Каждый эскалоп обжарить в течение 5—7 минут с каждой стороны на среднем огне, посыпать солью и перцем. Остальное растительное масло разогреть в другой сковороде, положить помидоры, посыпанные перцем, разрезом вниз. Обжаривать минут 7 на довольно сильном огне. Раскрошить хлеб, соединить с петрушкой и чесноком.

Перевернуть помидоры, и эту массу выложить на поджаренную часть помидоров. Продолжать жарить с другой стороны еще 6—7 минут, затем осторожно переложить в сухую сковороду. В духовке разогреть гриль и, когда он раскалится докрасна, поставить под него на 1—2 минуты помидоры, чтобы слегка подрумянить хлебные крошки.

Мясо выложить на подогретое блюдо, в сковороду налить вино, соскоблить поджарку на сковороде и этим «мясным соком» полить эскалопы. Рядом выложить помидоры.



Случайное фото


PICT0111
PICT0111
Посмотреть все
фотографии

Регионы


Это интересно

Название Тюильри происходит от слова "tuile"("черепица"), поскольку на этом месте находится черепичный заводик.

Крупные города

Разработка, поддержка
и раскрутка сайта: агентство