Силайн - туры во Францию




Суп по-провански

Продукты:

4 стакана крепкого рыбного бульона, 400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала), 100 г очищенных мидий, 800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы, 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 0,25 ч. л. шафрана, 1 крупная головка фенхеля, 1 маленький зеленый чили, 3 ст. л. анисового ликера "Перно". Для крутонов: французский багет, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу. Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин. Подать суп с чесночными крутонами.



Случайное фото


PICT0060
PICT0060
Посмотреть все
фотографии

Регионы


Это интересно

Рона (812 км, прозвище реки - «разъяренный бык») – самая полноводная река Франции.

Крупные города

Разработка, поддержка
и раскрутка сайта: агентство