Силайн - туры во Францию
Мокко с орехами
Продукты
Для бисквита: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, щепотка соли, 75 г крахмала, 75 г муки, 2 ст. ложки холодной воды, немножко ванилина. Для крема: 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды, 3—4 капли лимонного сока, 340 г сливочного масла, 3 чайные ложки растворимого кофе, 150 г грецких орехов.
Приготовление
Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2 столовые ложки воды. Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут в духовке при температуре 150—175°. Вынуть бисквит из формы. Приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке сахар, воду, сок лимона. Кипятить до получения сиропа «тонкая нитка» (то есть, когда вы выливаете сироп из ложки, он вытекает тоненькой струйкой, не прерываясь на капли). В миске взбить желтки, затем постепенно вливать горячий сироп, продолжая взбивать.
Добавить растворимый кофе. В остывающий крем положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Снова все взбить до получения однородной массы. Отложить несколько половинок ядрышек грецких орехов для украшения торта, остальное помолоть (не очень мелко) в кофемолке или миксере. Половину молотых орехов всыпать в крем, перемешать. Бисквит разрезать на 3 пласта по горизонтали.
Каждый пласт и аккуратно обрезанные бока смазать кремом. Все обсыпать орехами, верх выложить половинками орехов, несколькими зернышками кофе, а также украсить узорами из крема. Поставить торт «мокко» в холодильник.
|