Силайн - туры во Францию
Суп «Сен-Жермен» из зеленого горошка
Продукты
400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках), 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанные головки лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец. Залить куриным бульоном, поставить на огонь и дать супу прокипеть 30 минут на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив 3 столовые ложки сливочного масла. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.
|