Силайн - туры во Францию



Начало -> Общая информация -> Кухня Франции -> Вторые блюда -> Эскалопы по-провансальски

Эскалопы по-провансальски

Продукты

4 телячьих толстых эскалопа, 4 спелых, но плотных помидора, 1/2 букетика петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 50 г мякиша черствого белого хлеба, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового), молотый майоран (душица), соль, перец.

Приготовление

Помидоры разрезать пополам, посолить, дать стечь лишнему соку. Очистить и нарезать отдельно лук, чеснок, петрушку. В большой сковороде пассеровать в течение 2 минут на растительном масле лук, затем положить эскалопы, посыпанные щепоткой майорана. Каждый эскалоп обжарить в течение 5—7 минут с каждой стороны на среднем огне, посыпать солью и перцем. Остальное растительное масло разогреть в другой сковороде, положить помидоры, посыпанные перцем, разрезом вниз. Обжаривать минут 7 на довольно сильном огне. Раскрошить хлеб, соединить с петрушкой и чесноком.

Перевернуть помидоры, и эту массу выложить на поджаренную часть помидоров. Продолжать жарить с другой стороны еще 6—7 минут, затем осторожно переложить в сухую сковороду. В духовке разогреть гриль и, когда он раскалится докрасна, поставить под него на 1—2 минуты помидоры, чтобы слегка подрумянить хлебные крошки.

Мясо выложить на подогретое блюдо, в сковороду налить вино, соскоблить поджарку на сковороде и этим «мясным соком» полить эскалопы. Рядом выложить помидоры.



Случайное фото


PICT0117
PICT0117
Посмотреть все
фотографии

Регионы


Это интересно

Рона (812 км, прозвище реки - «разъяренный бык») – самая полноводная река Франции.

Крупные города

Разработка, поддержка
и раскрутка сайта: агентство