Силайн - туры во Францию
Главная -> Общая информация -> Кухня Франции -> Десерт -> Саварен с клубникой
Погода
Саварен с клубникой Продукты
Для саварена: 3 яйца, 150 г сахарного песка, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, 125 г измельченного миндаля (или грецких орехов), 5—6 ст. ложек холодного молока, 10 г сухих дрожжей (если нет крахмала и орехов, можно взять 200 г муки). Для сиропа: 200 г воды, 150 г сахарного песка, 100 г ликера. Для крема и украшения: 700 г клубники, 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1—2 кубика льда.
Приготовление
Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать в течение 30 минут в духовке, нагретой до 225°. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом, приготовленным следующим образом: воду с сахарным песком кипятить в течение двух минут, снять с огня и добавить ликер. Приготовить крем шантийи, добавив прямо в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями крем шантийи и клубнику. Украсить взбитыми сливками и клубникой. |