Силайн - туры во Францию
Главная -> Общая информация -> Кухня Франции -> Десерт -> «Снежки»
Погода
«Снежки» Приготовление
Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в сотейнике. Добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать белкам с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опустить в кипящую молочную смесь.
Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой. По мере готовности вынимать шумовкой на сито. Дать молоку стечь. Молочную смесь процедить. Растереть яичные желтки в миске и тоненькой струйкой влить в них горячую молочную смесь, непрерывно размешивая, чтобы смесь не свернулась. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая и не давая закипать до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем вылить в блюдо с высокими краями и остудить. Перед подачей к столу положить «снежки» на крем и украсить ягодами клубники или малины. |