Силайн - туры во Францию



Главная -> Общая информация -> Кухня Франции -> Рыбные блюда -> Окуни кольбер

Погода

Окуни кольбер
Приготовление

Взяв 5—6 штук окуней (3—4 фунта), очистить от че-шуи и, разрезав вдоль хребта с обеих сторон и отделив кость от головы и хвоста, вынуть ее вместе с внутренностями со стороны спины, хорошенько промыть, вытереть насухо, посолить, обсыпать мукой, попрыскать водой и обвалять в толченых просеянных сухарях; в сухари прибавляется небольшое количество сыра (1/8 фунта) пармезан или швейцарского, протертого на терке. Распластав рыбу, побрызгать сверху сливочным маслом, положить брюшком вниз на рашпэр (металлическая сетка) и жарить, повертывая, пока не зарумянится. Когда рыба готова, сложить ее, т. е. придав первоначальную форму рыбы, положить на блюдо и подать с маслом метрдотель, положив его в разрезы, образовавшиеся после выемки спинной кости. Загарнировать ломтиками лимона.

Масло метрдотель приготовляется так: 1/8 фунта сливочного масла хорошенько сминают с рубленой зеленью петрушки и 1 чайной ложки соикабуль. Подают его или отдельно, или положив небольшими кусочками на рыбу. Если хотят «окуни кольбер» приготовить постным блюдом — жарят их на постном масле и не кладут в сухари сыра. Подают, с кусочками лимона.

Случайное фото


PICT0172
PICT0172
Посмотреть все
фотографии

Регионы


Это интересно

На улице Риволи в доме № 210 на четвертом этаже больше трех лет жил И. Тургенев.

Крупные города

Разработка, поддержка
и раскрутка сайта: агентство