Погода


 
Париж 16°C
Ницца 19°C
Лион 19°C
Марсель 14°C
Нант 14°C
Страсбург 19°C
Канны 18°C
погода во Франции

Силайн - туры во Францию



Начало -> Полезно -> Виза во Францию

Виза во Францию

Для того, чтобы попасть на территорию Франции, российским гражданам необходимо иметь при себе шенгенскую визу. Существует несколько разновидностей виз во Францию:

Виза категории А считается транзитной. Возможности лица, путешествующего с данной визой весьма ограничены. Она даёт право лишь находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки с одного воздушного судна на другое. При этом обладателю визы не позволяется покидать транзитную зону и прибывать на территории Франции. Исходя из этого, подобный тип виз подходит лишь тем, чьей целью визита является транзит в третьи страны через международные аэропорты Франции.

Виза категории В, также являясь транзитной, даёт путешествующим через Францию в третьи страны право пребывания в стране каждый раз до 5 дней.

Виза категории С во всём многообразии французских виз представляет собой краткосрочную въездную визу. Если Вы запланировали посещение Франции с целью туризма, посещения родственников или друзей и проведения краткосрочных деловых командировок, исключающих извлечение прибыли, то подобная виза станет идеальным вариантом.

Виза категории D является национальной и предназначена для лиц, которые планируют остаться на территории Франции более, чем на три месяца. Иностранцу, имеющему национальную визу, вместе с ней гарантируется право учиться, работать и заниматься любой законной деятельностью во Франции.

Оформление визы во Францию занимает около трёх 3 рабочих дней. Для оформления заявки с собой необходимо иметь паспорт, действующий на данный момент и ранее выданные, если в них были шенгенские или же конкретно французские визы. Также необходимым считается медицинское страхование на весь срок пребывания. Если Вам необходимо получить студенческую визу для поездки во Францию, то нужно позаботиться о наличии копии карты студента и запроса от образовательного учреждения. Сонсорское утверждение, представляющее собой запрос, написанный для Вас родственниками с места их работы, потребуется в случае, если Вы не работаете, а виза во Францию всё равно очень необходима.

Кроме этого, нужно помнить, что заявки на долгосрочные визы всех типов и визы для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в посольство или Генеральное консульство Франции на территории Российской Федерации. Запись на приём заявок ведётся в визовых центрах по месту жительства заявителя. Если же Вам необходима краткосрочная виза, то есть смысл обратиться во Французский визовый центр в Москве, Санкт-Петербурге или в Екатеринбурге. Главное условие приёма документов — непосредственное присутствие самого заявителя. Только в московском визовом центре Франции, как и прежде, сохраняется возможность подачи документов через доверенное лицо.

Случайное фото


PICT0034
PICT0034
Посмотреть все
фотографии

Регионы


Это интересно

У королевы Клод было самое большое зеркало во Франции (30х40 см).

Крупные города

Разработка, поддержка
и раскрутка сайта: агентство